[Cuisine] Gâteau automnale

14.10.17 LittleBeaute 0 Commentaires


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L'automne s'installe petit à petit et les saveurs automnales aussi. C'est donc le retour de la noix, la châtaigne, la cannelle... de quoi se régale. Et justement aujourd’hui je vous présente une recette de gâteau de citrouille à base de farine de noix. 

LE GÂTEAU AUTOMNALE


Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes):
- 165g de citrouille cuite, que l'on vient écraser pour que cela devienne de la purée 
- 80g de farine de noix (ou de châtaigne)
- 70g de farine blanche
- 80g de sucre roux
- 10 g de sucre blanc vanillé maison (ou 1 sachet de sucre vanillé)
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- des épices (je mets: 1/2 c. à c. de cannelle moulue et 1 pincée de muscade moulue) C'est à vous de choisir les doses souhaitées en fonction de vos préférences entre la muscade, la cannelle et le gingembre.)


Préparation:
1- Commencer par préchauffer le four à 180°.
2- Dans un saladier, commencer par mettre les deux sucres et les œufs, mélanger jusqu'à que les œufs blanchissent.
3- Ajouter la farine blanche et la levure et mélanger.
4- Ensuite, la farine de noix (ou de châtaigne) petit à petit tout en mélangeant.
5- Ajouter la purée de citrouille.
6- Enfin, mettre les épices souhaitées.
7- Verser le tout dans un plat beurré.
8- Faire cuire 30 minutes.


NB: si vous souhaite que le gout de la citrouille ressort plus vous pouvez mettre jusqu'à 200g de citrouille, dans ce cas ajouter 10 g de farine blanche supplémentaire.



On se retrouve la semaine prochaine pour un nouvel billet.
Bonne journée, bonne soirée à tous.





Information: la photo n'étant pas de moi, il se peut que le gâteau ne soit pas identique au résultat escompter.

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